Das Restaurant

Und so begann alles…


Ein Märchentraum ist wahr geworden.


Vor vielen Jahren war ich in einem Laden-Cafe´ auf der Krämerbrücke  in Erfurt und das Erste was ich sagte war: „ so ein Cafe´  könnte ich mir für mich auch vorstellen“. Französisch - nostalgisch, schokoladig und mit viel Liebe zu Details…


Als ich nach ein paar Jahren vor einer beruflichen Veränderung  stand,  kam mir die Erinnerung von dem schönen französischen  Cafe´ in Erfurt wieder. Und wie die Fügungen im Leben so sind, führten sie  mich nach Templin in die Altstadtpassage.


Vom  ersten Augenblick  an  liebte ich diesen Ort, diesen Platz, dieses kleine Cafe`  - Bistro, welches damals schon in meiner Vorstellung existierte.


Nun ist es real geworden und ich bin jeden Tag glücklich, meinen wahr gewordenen Traum dieser LEBENSART mit Ihnen teilen zu dürfen.


Ihre Elena v. Gieck

Eine neue Geschichte, neues Gesicht, aber die Flammerie Templino mit den köstlichen Flammkuchen und vielem mehr, bleibt weiterhin bestehen!


David Kaminski als neuer Chef der Flammerie "Es war wirklich eine Punktlandung“, fasst David Kaminski das Geschehen der vergangenen Wochen und Tage zusammen. Bis wenige Stunden vor der Neueröffnung der Flammerie Templino in der Passage wurde dort noch eifrig gewerkelt. „Die letzte neue Gardinenstange hat mein Schwiegervater angebracht“, so der 37–Jährige.


Am Mittwoch begrüßte er die ersten Gäste in der Flammerie. „Ich habe das 'Templino' von meiner ehemaligen Chefin übernommen.“ Elf Jahre hat David Kaminski dort als Koch gearbeitet.


Als sich abzeichnete, dass sie einen Käufer sucht, überlegte er, ob es jetzt nicht an der Zeit sei, sich einen Herzenswunsch zu erfüllen und sich beruflich selbstständig zu machen.

 

Angebot & Mittleiungen

Unser regionales Angebot

Wir lieben und schätzen regionale Produkte!
Unsere Lieferanten aus der Uckermark:

1. Hemme Milch:

köstliche Milch von glücklichen Kühen
2. Gut Gollin:

Rindersalami und Schinken
3. UckerEi:

frische Eier von freilaufenden Hühnern
4. Q-Regio:

Uckerkaas
5. Preussen Quelle:

Wasser für höchste Ansprüche 

an Ökologie und Reinheit
6. Bio – Rosenschule:

Duftküchenrosen für die Sinne

Was für ein Glück, dass wir das erleben können und es mit Ihnen, lieber Gast, teilen dürfen!

Mitteilungen

Liebe Gäste,


unsere Flammerie ist bis einschließlich Februar geschlossen.


Wir freuen uns Sie ab 01 März 2023 als Gast bei uns zu begrüßen!


Ihr Flammerie - Templino Team

 

Aktuelles im Laden und in der Flammerie

Beispiel 2

Auctor aliquam vitae ultrices convallis amet! Primis fusce nibh accumsan primis suspendisse lacinia purus ante molestie laoreet rhoncus sodales. Aliquam bibendum felis viverra quam. Tempus aliquam sem! Nam potenti arcu quis sagittis, blandit aliquam, sem.

Unsere Flammkuchen schmecken wie ein Kurzurlaub in Frankreich!


Denn wir verwenden ausschließlich original Flammkuchenböden die ohne Hefe oder Backpulver hergestellt werden. Unsere Gewürzcreme rühren wir  mit hochwertigem Biokräutersalz und feiner Muskatnuss.  Danach kommen von Ihnen ausgewählte Zutaten: ob frisches Gemüse, das wir liebevoll per Hand für Sie jeden Tag zuschneiden oder von der Templiner Fischerei geräuchter Norwegischer Lachs,  dazu passende Kräutermischungen, die für jeden Flammkuchen geschmacklich ausgesucht wurden sowie frische essbare Blüten  ( saisonal) und vieles mehr - alles wird mit viel Hingabe und Liebe zubereitet!

Wir lieben feine Küche und zelebrieren das Kochen jeden Tag von Neuem.

Ihr Gourmet – Flammerie Templino Team


Bon Appetit